Организация питания в детском саду
- В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе действующих в соответствии с Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,отдыха и оздоровления детей и молодежи" от 28.09.2020г.
- По рекомендациям врачей в детском саду организовано питание в соответствии с принципами лечебно-профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню для детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.
- Воспитанники учреждения получают четырёх разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).
- В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, овощей и других продуктов.
- В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков.
- В целях профилактики гиповитаминозов проводят С — витаминизация третьего блюда.
-
Режим питания
Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание. Для оценки эффективности питания ежемесячно ведется подсчет калорийности (белки, жиры, углеводы). Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
Организация питания воспитанников в группе осуществляется педагогами группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи обучающимися. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим Учреждения и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Строго соблюдается питьевой режим. Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, в групповых информационных уголках для родителей и на сайте детского сада в разделе «Меню».
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - есть
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации - нет