Условия питания обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе действующих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.
По рекомендациям врачей в детском саду организовано питание в соответствии с принципами лечебно-профилактического питания на основе соответствующих норм питания и меню для детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.
Воспитанники учреждения получают четырёх разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).
В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса, овощей и других продуктов.
В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков.
В целях профилактики гиповитаминозов проводят С — витаминизация третьего блюда.
Готовая пища выдается только после снятия пробы сотрудником бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.